社長メッセージ

平素は格別のご愛顧を賜わり、厚く御礼申し上げます。
当社が創業以来発展を遂げ、今日を迎えることができましたことは、ひとえにお得意様、関係者の皆様、消費者の皆様、そして従業員の皆様からの絶大なるご支援の賜物と心から感謝しております。

アオヤマは1994年(平成6年)の惣菜製造開始以来、「家庭の手作りの味」を大切にして、これまで歩んでまいりました。

当社の製造方法は至ってシンプルで、家庭で調理するのと同じ感覚です。直径36センチのアルミ鍋を使って、出汁がなくなるまでじっくりと煮炊きする。煮炊きする方々が家庭の延長線上で、召し上がってくれる方のことを思い、心を込めて手作りする。このスタイルこそが「家庭の手作りの味を追求する」ことに繋がることだと確信しております。

また、世の中の情勢と共に健康和惣菜の需要が増加してまいりました。それに伴い当社でも「減塩醤油」と「希少糖」を用いた健康カテゴリーの和惣菜を製造しております。小鍋炊きならではの、減塩なのに美味しい和惣菜をご賞味ください。

最後に、当社の経営理念は「最高の笑顔で、幸せを」です。
「パートナーさんの働きやすい環境を提供する(パートナーファースト)」、「家庭の手作りの味を追求する」という両輪で従業員が仕事に誇りを持て、明日も来たくなるような会社であり続けられるよう、ソフト面もハード面も充実し、成長を続けられる企業でありたい。パートナーさんの訴えに耳を傾け、声にならない声を拾っていき、アオヤマという1つの家族になれるよう精進していきます。

今後ともより一層のご支援とお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

取締役社長 青山和之